校党委副书记符宁平来我院宣讲浙江省第十五次党代会精神
发布时间:2022-06-30 10:41:44      点击次数:

629日上午,校党委副书记符宁平在学院党员之家宣讲浙江省第十五次党代会精神。生化学院党委理论中心组全体成员、师生党支部书记代表参加了此次学习。宣讲会由学院党委书记路胜利主持。

符宁平对党代会报告全文进行了领学。他指出,省第十五次党代会取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,进一步凝聚了政治共识,增强了政治自觉,是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。

符宁平强调,应深刻理解党代会报告中提到的“9个方面历史性成就、4个更加深刻、8个方面规律性认识、5大战略指引、11方面重要遵循、两个先行奋斗目标、8个高地具体目标、五大工作导向和10个着力主要任务,以及加强党的全面领导和全面从严治党等,在实际工作中应把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为“两个先行”的强大动力。

路胜利指出,浙江省第十五次党代会报告体现了“政治强”,是宣言书、行动指南也是路线图;体现了“成绩亮”,从物质共富走向了精神共富。进一步指出,学院接下来要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,充分认识党代会精神的重大意义和精神内涵,以党代会精神指导推进学院各项工作,将其作为方法论指导各项工作顶层设计,作为指导书指导课程思政建设,作为纲领性文献指导学院办学,作为行动指南指导教育改革,将“两个先行”奋斗目标与学院的事业发展深度融合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院党委理论中心组成员结合自身实际工作,也都进行了交流讨论和发言,此外,按照要求,还对《信访工作条例》进行了集体学习。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,《信访工作条例》坚持和加强党对信访工作的全面领导,实现了对信访工作领域的全覆盖,系统整合提升了党的十八大以来信访制度改革成果,构建起较为完善的信访工作监督体系,是以科学理论指导新时代信访工作的顶层设计。应认识出台条例的重大意义,抓好贯彻落实。参会人员分别结合实际工作谈了学习感想。(付阳)