由我校共同发起的新晋食品英文期刊 Food Safety and Health 创刊会成功召开
发布时间:2022-08-10 11:00:45      点击次数:

89日,由我校和大连工业大学、广东海洋大学、河北农业大学、华南农业大学、集美大学、昆明理工大学、山东农业大学、天津科技大学、西华大学、浙江农林大学、国际食物营养与安全协会共同发起,Wiley出版集团出版的新晋食品英文期刊Food Safety and Health(FSH)创刊会在杭州举行,来自全国知名高校、科研院所的40余位专家学者出席了本次会议。

创刊会由FSH期刊执行编辑相思源博士主持;国际食物营养与安全协会副理事长聂少平教授向FSH期刊主编谭明乾教授颁发证书;大连工业大学食品交叉科学研究院院长、FSH期刊主编谭明乾教授给到场编委颁发证书。

聂少平教授向主编谭明乾教授颁发证书

谭明乾教授向编委颁发证书

主编谭明乾教授详细介绍了FSH期刊的创刊历程、目标与范围、编委会组成、编委会成员的工作内容及职责分工等内容。Wiley出版集团高艳莉编辑介绍期刊运行机制。随后编委会就期刊发展思路、审稿方式等进行了深入讨论。

谭明乾教授在会中指出,FSH的创刊是中国学者在国际食品安全和健康领域的重要突破,通过发表食品安全与健康交叉科学的基础和应用研究成果,有助于推动食品安全健康产业可持续发展。

聂少平教授讲话

聂少平教授对期刊的创办表示了祝贺,并对期刊未来的发展寄以厚望和充满信心,期待FSH期刊成为食品安全和健康领域的优质学术期刊。

期刊简介:Food Safety and Health (FSH)是由大连工业大学、广东海洋大学、河北农业大学、华南农业大学、集美大学、昆明理工大学、山东农业大学、天津科技大学、西华大学、浙江科技学院、浙江农林大学和国际食物营养与安全协会共同发起,Wiley出版集团出版的新晋食品英文期刊。FSH主编为大连工业大学的谭明乾教授和意大利那不勒斯费德里科二世大学Maria Daglia教授,编委团队由18个国家和地区的55位全球顶尖专家组成,具有强劲的学术凝聚力和号召力。FSH致力于发表食品安全和健康相关领域的原创研究、简短交流、批判性评论、微型评论、系统评论和荟萃分析、致编辑信和观点等。

上一篇:我院联合主办第六届医药与食品中的植物化学物质国际会议
下一篇:我院参与举办第七届“动物消化道微生态与功能”国际研讨会