通知公告
“Newsline”杯《读书做学问的好地方》主题摄影比赛征稿持续进行中
发布时间:2014-10-23 00:00:00      点击次数:

为丰富大学生校园生活,陶冶大学生的审美情操,同时为刚进入安吉新校区的14级新生提供一个发现美、展现美的平台,亲身经历科院这个读书做学问的好地方,并通过摄影作品的形式,向全校师生乃至社会展示最美的科院校园,最美的大学生活。特此,生化学院/轻工学院牛讯文化传媒中心和社联特此共同举办《读书做学问的好地方》主题摄影大赛,活动策划具体如下:

一、   活动背景:

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江来我校视察时,对我校的优良校风以及优美的自然环境发出由衷的感叹:“真是一个读书做学问的好地方!”为丰富大学生校园生活,陶冶大学生的审美情操,同时为刚进入安吉新校区的14级新生提供一个发现美、展现美的平台,亲身经历科院这个读书做学问的好地方,并通过摄影作品的形式,向全校师生乃至社会展示最美的科院校园,最美的大学生活。特此,生化学院/轻工学院牛讯文化传媒中心和社联特此共同举办《读书做学问的好地方》主题摄影大赛,旨在倡导全校师生用镜头记录科院的美丽风景、美丽师生和美好事物、美好瞬间,学习摄影知识,提高摄影技能,并在追求个人爱好、提高自身能力的同时,为学校文化宣传提供优质素材,展现最美的科院。

二、活动名称:读书做学问的好地方

三、活动组织:生化学院/轻工学院分团委主办

牛讯文化传媒中心、生化学院/轻工学院社团联合会承办

四、活动目的:

鼓励科院学子用自己独特的视角展现景、人、物、事,以细腻的镜头刻画主题,记录科院(小和山校区和安吉校区)美好的景、人、物、事,在两个校区更好得传递彼此的在读书做学问方面的共识。

五、活动对象:全校师生

六、活动时间:

征稿时间:10月22日—11月12日

评选时间:11月13日—11月28日

七、参赛细则

(一)本次摄影比赛作品分为摄影组(未处理)和创意组(photoshop组),投稿数量不限,作品须与本次大赛主题密切相关。内容积极向上。

(二)作品创作时间不限,彩色、黑白均可,必须是呼应主题的摄影作品。

(三)作品采用JPEG文件。

(四)创意组,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、饱和度等参数的适度调整,不得做合成、添加、大幅改变色彩等技术处理,请将PS前原稿及PS后终稿作品均注明清晰后提交)。

(五)提交作品时请附带word文件说明。说明内容包括作品标题、

参加组别、作者真实姓名、所在院系专业班级及联系电话。电子稿投送至newshion@163.com。打印稿投送至生化/轻工学院C2六楼“牛讯社”信箱。

(六)主办单位有权使用大赛入选作品用于学校及学院的宣传、展览、图册等方面,不再另付稿酬。凡涉及到肖像权和著作权等问题时主办和承办方免责,由参赛作者承担责任。

(七)凡投稿者,均视为同意并遵守以上各规定,凡不符合征稿要求的作品,一律取消参赛资格和所获奖项。

八、奖项及奖品设置

摄影组:

一等奖           1名         证书+ 拍立得+定制明信片一套

二等奖           2名         证书+复古双反相机 DIY组装+定制明信片一套

三等奖           3名         证书+相机清洁套装+定制明信片一套

最佳人气奖    1名          证书+相机清洁套装+定制明信片一套

最佳创意奖    1名          证书+相机清洁套装+定制明信片一套

优胜奖          若干名      证书+相框+定制明信片一张

摄影组:

九、注意事项

参赛人员进行摄影活动时应遵守学校的各项规章制度,注意行车安全和自身安全。

生化学院/轻工学院分团委

2014年10月23日