浙江优纳特捐赠在生化学院设立“优纳特”公益基金
发布时间:2022-07-09 09:32:38      点击次数:

7月8日下午,副校长万健一行前往浙江优纳特科学仪器有限公司洽谈校企合作并座谈交流。生化学院党委书记路胜利、信息学院党委书记张蕾、资产处副处长楼坚、副院长吴元锋、朱瑞瑜及相关教师随同参加。浙江优纳特董事长邱耀彰,常务副总经理翁美茹、副总经理陈斌等热情接待了万健一行。

交流会上,万健指出,校企双方要合作求共赢,优势互补谋发展,学校要整合各学科资源与企业开展深入合作,把深化校企合作、促进产学研发展、开拓校企育人作为工作重点,发挥校企双方优势,加速产学研成果转化,提升服务地方经济社会的能力。围绕深化校企合作,双方在应用型人才培养、实习就业、培训讲座、新技术新产品研发等方面深入探讨交流。

会上,浙江优纳特与浙江科技学院生化学院签署公益基金捐赠协议书。这是双方在前期签署全面战略合作协议的基础上,优纳特董事长邱耀彰先生捐赠十五万元设立专项公益基金,支持生化学院用于表彰优秀学子以及在教学、科研和社会服务等方面作出积极贡献的优秀教师。

路胜利代表生化学院向浙江优纳特科学仪器有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他表示,浙江优纳特关怀人才培养前端,有助于增强企业认同,非常有远见。学院也将紧紧围绕人才培养这个中心任务,规范用好这笔公益基金。在今后与优纳特加强合作深度,共享优质资源,实现双赢局面。

邱耀彰先生表示,浙江优纳特科学仪器有限公司一直关心人才培养与储备,希望此次“优纳特”公益基金的捐赠,能够为生化学院的人才培育和师资发展贡献一份力量。同时也希望能在人才培养、科研项目等方面进一步深入合作,实现产学研深度融合,双方优势互补,互惠互利,共同发展。(董峰平)

生化学院秀校友、浙江优纳特科学仪器有限公司副总经理陈斌发言

副校长万健一行调研浙江优纳特集团公司

上一篇:竞赛速递丨我院学子浙江省第十四届大学生生命科学竞赛获奖总数创历届新高