我院一团支部获浙江省十佳团支部
作者:学工办 范俊强 程勇杰 蔡瑞康来源: 日期:2020-04-09 10:23:45人气:

1225日,我的青春我的团”2019年浙江省高校团支部风采展示大赛在浙江工商大学隆重举行,团省委副书记周苏红等领导出席活动。经过激烈角逐,我院制药工程171团支部荣获浙江省十佳团支部。

该项大赛由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省自然资源厅、省体育局、省学联共同主办,各高校分别推选20个优秀团支部进行全省书面评审,历经全省千强、百强,最终评选出二十强参加十佳团支部决赛,我院制药工程171团支部以优异的成绩入围。

决赛现场,制药工程171团支部将自身比喻成根茎叶花籽都有药用价值的紫苏,以之篇红色青年、之篇组织青年、之篇科技青年、之篇活力青年、之篇奉献青年五大板块,展示了团支部正确的政治方向、规范的制度建设、浓厚的创先争优、丰富的文体活动及热心的社会服务,获得了评委和观众的一致好评。最终制药工程171团支部以卓越的业绩支撑和精彩的现场展示获得浙江省十佳团支部,这是我校首次获得此项殊荣。

学院高度重视此次团支部风采大赛,半个月来,学工组从宣传发动、全面组织实施、客观评选推荐,精心指导、后勤保障等方面做了精心部署;指导学生以制药专业师生耳熟能详的紫苏作喻,紧紧围绕紫苏的“根、茎、叶、花、籽,巧妙自然的讲述了制药工程171团支部的“红色青年”、“组织青年”、“科技青年”、“活力青年”、“奉献青年”五大担当和特色;制药工程171团支部全员参与,在期末备考的间隙以集体为重,精益求精不断优化PPT和发言稿,最终以优异表现获得省十佳团支部,在此过程中,得到了校团委的大力支持。

近年来,我院学工围绕“建系统、亮品牌、补短板”的工作思路,不断构建学工思路体系,用制度推进班团建设,多方位打造育人平台,强化关键细节管理,我院三实学子展现出了卓越的风采。如,今年获得团中央优秀团队1项、浙江省优秀奖项1项、考研录取率近30%、校特优学风示范班十占其二、校卓越学子七占其二、校年度人物十占其二、校“双百双进”社会实践评比第一名、校“优秀学院学生会”、校大学生运动会全校第三、校男篮联赛16连胜夺冠、校男排联赛亚军、学生安全教育“优秀组织单位奖”、校职业生涯规划大赛各奖项数全校最多。(学工办 范俊强 程勇杰 蔡瑞康)