生化学院男篮以全胜战绩取得校第三届篮球联赛冠军
作者:学工办 蔡瑞康来源: 日期:2020-04-09 09:54:20人气:

1018日,生化学院男篮在浙江科技学院第三届篮球联赛总决赛中以5545战胜研究生院男篮,总比分20夺得冠军,取得历史最好成绩。

在过去两届篮球联赛中,生化学院男篮分别取得季军和亚军。今年联赛期间,球员平时刻苦训练,球场上配合默契、拼抢积极,展现三实学子良好风貌。常规赛12连胜一路披荆斩棘位列常规赛第一名。进入季后赛,队员再接再厉,最终以16连胜不败战绩夺得总冠军。球场上篮球队员努力拼搏,场外生化的啦啦队也用响亮的掌声和欢呼为球队加油打气。从常规赛开始到总决赛,生化学院赛区观众席总是座无虚席,生化学子一直在用自己的实际行动支持着篮球队员们。比分落后时,大声喊“防守”鼓舞士气,进球时热烈鼓掌欢呼,比赛结束后啦啦队员戏称“自己的手都拍成红猪蹄了”。

不积跬步无以至千里,每次的磨练造就了生化篮球队的冠军。每场比赛生化球员从来没有放弃过:比分落后不哀怨,比分领先不骄傲,认真打到最后一秒。生化学院男篮球员和啦啦队员们向全校师生展示了生化学子奋力拼搏、勇争第一的精神风貌。这个冠军收获的不仅仅是荣誉,更是友谊与团结、毅力与信念。在今后的学习生活中,生化学子必将继续吹响青春的号角,挑战自我,再创辉煌。(学工办 蔡瑞康)