我院学子获2019QUIZ BOWL全国第二名
作者:班兆军 学工办 蔡瑞康来源: 日期:2020-04-09 09:48:10人气:

828日,由教育部食品专业教指委主办、浙江大学承办的QUIZ BOWL 2019全国食品专业学生知识竞赛圆满结束。我院食品科学与工程专业16级学生冉茂杰、胡梦蝶、丁玮琦同学在班兆军老师指导下参加该项竞赛,获得全国第二名的好成绩。

该项赛事共53支代表队参加竞赛,其中包括了浙江大学、中国海洋大学、华南理工大学、南京农业大学、福建农林大学、吉林大学等一批食品科学学科实力较强的参赛高校。我院选手通过网络初选答题环节顺利晋级。决赛阶段,三位选手沉着冷静,策略得当,最终取得该项竞赛全国第二名。今年为我院首次参加该项竞赛,优异成绩的取得离不开学生的努力付出和扎实的专业素养,更离不开学院的支持和重视。(班兆军 学工办 蔡瑞康)

附:

QUIZ BOWL是起源于美国、面向全美学生的知识竞赛类活动。FOOD QUIZ BOWL则是由东南亚食品科技学会(FIFSTA率先发起的面向高校食品专业学生的竞赛,在每两年一届的东南亚食品论坛上举办该类赛事。竞赛为全英文、面对面快速快问快答,涉及食品科学(物理、化学、生物、微生物、食品分析等)、食品安全(法律法规、GMPHACCP等)、食品工程(加工、包装、贮藏等)和食品营养四个方面。该竞赛旨在开放的竞争环境中测评和挑战学生的专业知识,主要考察学生知识面、专业英语水平、快速反应能力以及团队协作精神等,努力培养食品领域国际化人才。参加该竞赛不仅考验了学生们的食品专业素养和团队协作能力,全英文的问答方式更锻炼和提高了学生的英语能力.