优院评比 | “生”于浙科大树,“化”为浙科绿叶
作者:admin来源: 日期:2018-11-25 16:01:05人气:

20181123日,第五届浙江科技学院优秀二级学院学生会评比工作在西图报告厅隆重举行。莅临本次评比的有校团委副书记蔡晓雨老师和各学院团委书记、团委副书记。最后,我院以91.19分荣获得现场展示和答辩的第一名,荣获“优秀二级学院学生会”。

我们的宗旨:生化学院团委学生会以“做人实在、做事实干、做学问实用”的三实精神为工作宗旨,以“团结、务实、高效、创新”为工作理念,继承和发扬我院学生会的优良传统,不断完善“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,积极打造富有生化学院特色的工作品牌,与各兄弟院会积极合作,与校会相连接,共同为“大学梦”的实现贡献力量。

我们的构架:生化学院团委学生会设有主席团下设办公室组宣部,外联部,文艺部,权益部,体育部,学研部,宣传部八大部门。我们一直秉承“公平、公正、公开”的态度进行干部任免事项,建立了学生干部培养、考核、奖惩规章制度。每周定期举行主席团例会、部长例会以及部门例会。
       我们的行动:生化团委学生会根据现实需求,学院优势,学科特征,在过去的一年里以“大学梦”为主题,组织开展了系列特色活动。为激励生化学子逐梦科大,学生会组织并承办“三实奖学金”颁奖典礼。为增强校企联系,院会积极与校外企业交流并举办就业动员大会暨招聘会等活动。秉持着继承发扬传统文化的精神,学生会与信息学院联合组织以“追梦新时代,清风托纸鸢”为主题的风筝节。以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,学生会举办了校园齐“三走”,青春正飞扬活动。此外,生化学院团委学生会积极组织并参与各类国家级、省级、校级活动。
       我们的成果:在学生会的组织筹备下,今年运动会喜获广播操二等奖,荣获团体总分第二,斩获方阵第一。南屏爱心毅行活动荣获团中央“最具影响好项目”等荣誉。生化学院团委学生会奖学金获得率达57.8%。四级通过率达64.2%。其中,吴安琰荣获国家奖学金,胡梦蝶、许齐纯等荣获全国大学生命科学创新创业大赛一等奖。截至20181110日,微信平台粉丝再创新高,精品推送阅读量屡屡破万。
       我们的展望:生于浙科,花朝月夕。生化学子发扬“三实”精神。生于浙科,春华秋实,生化院会力行“服务学生”。生于浙科,化梦而行,逐梦科大,不负韶华!在此我仅代表我院团委学生会各成员承诺,在今后的工作中,我院学生会必将坚定不移地高举三实文化精神旗帜,增强凝聚力,提高学习能力和合作能力,全心全意为学生服务。以建成大学梦为目标,相信浙江科技学院的未来一定会更加灿烂辉煌!