我院“十年相守,筑梦南屏”暑期社会实践团获杭州日报2018大学生社会实践擂台赛一等奖
作者:admin来源: 日期:2018-10-23 15:13:17人气:

大学生社会实践获奖名单新鲜出炉,杭州日报2018大学生社会实践擂台赛正式落幕,经综合测定,我院生化学院“十年相守,筑梦南屏”暑期社会实践团荣获一等奖。

实践团队主要围绕“红色青春”、“科技兴农”、“教育兴农”三个方面开展实践活动。“红色青春”主要活动有参观南湖革命纪念馆;联合西溪医院各科室党支部在浙江天台县南屏乡开展义诊活动及开展中老年健康知识科普讲座;学习调研南屏红色文化和走访学习老党员。“科技兴农”主要活动有在贫困地区南屏乡开展“三农问题”调研活动,对当地种植大户进行科技帮扶;我院生化学院教授博士以及优秀学生代表组成的科技服务团前往南屏乡开展科技对接会。“教育兴农”主要活动有为当地留守儿童开展各类趣味性课程,点亮他们的暑期生活;对部分特别的孩子进行家访,并为他们建立心理档案。

此次暑期社会实践活动受到社会各类媒体的广泛关注,号召大学生积极投身于服务乡村振兴,助力精准扶贫。对于鼓励青年学子传承红色基因,把青春投入伟大的中国梦也具有重要意义。

牛讯文化传媒中心胡振兴报道