我院“十年相守,筑梦南屏”实践团获校暑期社会实践评比第一名
作者:admin来源: 日期:2018-09-28 15:07:26人气:

92718点,我校2018年大学生暑期社会实践评比大会在西图报告厅召开,生化学院“十年相守,筑梦南屏”实践团获浙江科技学院校暑期社会实践评比第一名,校十佳团队荣誉称号并代表学校参加省里评比。

本次南屏爱心毅行活动从“红色青春,科技兴农,教育兴农”三个方面全方位助力南屏乡发展。南屏团队在南屏乡各村进行红色文化调研:参观了廉政文化教育基地、党建文化长廊、以及沿途的红色墙绘。此外,生化学院生党支部与西溪医院各科室党支部于南屏乡联合举办义诊活动,实践团成员辅助专家们进行数据记录,并提供导诊服务。实践团成员跟随生化学院党委书记毛建卫老师带领的科技服务团,与南屏乡农业协会相关人员召开校地科技对接会。继科技对接会后,队员们再次深入到当地农村,与多个经验丰富的种植大户进行面对面交流,主要就芋头、生姜以及鲜榨生姜汁的保鲜技术进行了探讨。小老师们与南屏小朋友们一起开展废旧品手工制作,帮助小朋友们树立绿色环保理念。设置了体育课、实验课、音乐课等课程。课余时间团队自编自导的歌舞《点赞南屏》,作为十周年礼物献给南屏。为深入了解孩子的情况,成员们通过走访建立了40位孩子的心理档案。

2009年暑期至今,南屏团队共计服务时长4400小时,共计服务6300次,也得到了媒体电视公众号等传媒媒介的关注。此外南屏暑期实践团还是我校今年唯一进入团中央千校千项活动评比的团队。

“十”而新,稚嫩的南屏有着生生不息的活力。应“十”而醇,朴实的孩子打开尘封的心扉,释放最纯真的天性。应“十”而坚,南屏团队在磨练中铸就了愈发坚毅的精神。十年是一个节点,也是一个新的起点。“南屏行十载,生化情久在”,相信生化学院南屏团队明年将会续写新的篇章。

牛讯文化传媒中心 周津羽报道