青春梦•五四情•三实学子毅同行
作者:admin来源: 日期:2019-05-05 21:00:52人气:

2019年5月4日,为深入贯彻学习习近平同志重要讲话思想,弘扬五四精神,唱响青春之歌,浙江科技学院共青团表彰大会暨第十二届“五四和山毅行”出征仪式于银杏广场隆重举行。

校党委副书记周加敏代表学校致辞,宣布五四和山毅行活动正式开始。周加敏副书记希望浙科学子立鸿鹄之志,努力学习本领,争做爱国、励志、求真、力行的优秀青年。

本届和山毅行冲锋队队长金理想代表全体毅行人员庄严宣誓,希望五四精神不仅仅是一句口号,更应该是广大学子铭记在心的宝贵精神财富。

启动仪式上,龚建立为冲锋队授旗,赵东福校长为五星级社团颁奖,并对十佳团日活动、十佳团支部、十佳团支书进行表彰。

我院牛讯文化传媒中心获五星级社团,材料科学与工程171班“青年说”获校十佳团日活动,制药工程171团支部获校十佳团支部,制药工程171班廖亦晨获校十佳团支书。

五四精神是中华民族百折不挠、自强不息品质的生动写照。我们当代青年应该有使命感,不断学习、艰苦奋斗、修为自身、勇担责任、敢于争先,用拼搏和奋斗跑好建成社会主义现代化强国、实现中国梦的接力赛。出征仪式圆满举行,本次五四毅行正式拉开序幕。

全体成员一致从校门口出发,向二十公里的征程迈进。二十公里的挑战,需要坚定的决心和毅力,二十公里的征程,需要不屈的步履和汗水。

生化学子在旗手李龙龙、冲锋队周俊杰等人的带领下,相互扶持,跨越了二十公里崎岖的山路。最终,生化学子周俊杰第一个抵达终点,生化学院毅行队伍成为首批到达的学院

生化学院院旗在和煦阳光和微风轻抚下,在山顶迎风飘扬,绽放青春色彩,生化学子团队齐喊学院毅行口号“百年五四万年延,又是生化新青年”,声音响彻山巅。“五四”百年,五四精神生生不息,重温100年前那段激情燃烧的岁月。

习近平总书记强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年。正如所说的,青春是用来奋斗的,这必将激励我们昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。我们坚信优秀的三实学子一定能不忘初心砥砺前行(学工办蔡瑞康;牛讯文化传媒中心 杨琴琴