研途有你 | 优秀是一种习惯
作者:admin来源: 日期:2019-06-03 20:06:43人气:

大一周末

往返于校区之间

四年青春

沉醉于实验之中

让卓越成就不凡

让优秀成为习惯

就是徐一丹学姐

现已收到爱丁堡大学、墨尔本大学和悉尼大学的offer(世界排名前50)。

曾获国家奖学金、省政府奖学金、校卓越学子奖学金、校一等奖学金、院三实奖学金卓越奖和“浙江省优秀毕业生”等荣誉。学生一作,总二作分别发表SCI论文一篇、EI论文各一篇,获第三届全国大学生生命科学竞赛创新创业大赛创新组一等奖(排序第一),国家级大学生创新创业训练项目立项一项(排序第二)。

首先,我对这个世界充满好奇,我希望去到另外一个国度,感受不同文化、不同环境的魅力。另外,跟着导师做课题、论文,接触到的是SCI期刊的高水平文章,让我认识到英语的重要性,更让我坚定出国留学的想法。希望去国外学习更多的知识,不断提高自己的专业能力与修养,开阔眼界。

比起国内考研,我觉得出国留学的优势是选择多了,你可以申请很多的学校,在收到的offer挑选自己心仪的学校与专业。

关于出国

前提GPA要到80以上,世界排名前100的大学最起码要85以上。

有一定的科研经历。像我们学院的专业,外国学校更加看重科研经历,想在本专业继续钻研的同学最好早早进入实验室。

关于语言

雅思托福的成绩,基本上都能用。

美加日推荐考托福,其他国家推荐考雅思。

雅思在大四开学前要考出来,要不然国外大学申请提交的deadline会很紧张。

美国和新加坡,需要再考GREGRE比雅思托福难得多。

关于文书

基本上是一份个人陈述(PS)、一份简历(CV)和2~3封推荐信(RL)。

总之,最重要的是:GPA越高越好!语言成绩越高越好!

关于学校选择

我的意见是先选国家,再看排名。如果打算回国,看重世界排名;如果想留在当地工作,看专业。如果是某个学校的专业特别厉害,但世界排名不高的,我建议看专业。

关于自申还是中介

条件好,自己会很上心的,另外语言成绩早早考出的,我推荐自己申请。如果是比较懒的同学,还是找中介吧。其实中介性价比不高。

看了那么多,你是否还在为是出国读研还是国内考研而迷茫呢?

别怕,让我们看看学姐是怎么说的:

出国读研还是国内考研,首先是你的预算问题,出国读研是一笔不小的费用。绩点高、经历多的同学完全能两手准备啊!把语言成绩早早的考出来,后面交给中介一委托,认真考研吧!如果平时成绩不理想的同学,我还是推荐国内读研。