校第十届心理情景剧大赛生化学院初赛举行
作者:admin来源: 日期:2019-05-13 10:42:41人气:

2019426号,校第十届心理情景剧大赛生化学院初赛在A2-130举行。此次心理情景剧大赛主题为“感恩有你”,旨在传播积极健康心态,培养良好心理品质。

本次比赛,共6支队伍参与现场评比,紧扣“感恩有你”这个主题,他们从各个角度表达了对不同人群的感恩。生工队的《空巢老爷爷》讲述了大学生在照顾一个疼爱孙子的空巢老爷爷的过程中学会了感恩父母的故事。制药一队的《我的同学是我妈》讲述了一个妈妈与儿子一同上学的故事,风趣幽默,表达了对母亲的感恩。制药二队的《最美的逆行》讲述了消防员的不易,使我们要铭记人民英雄,懂得感恩他们用自己的生命换来的我们的安康。化工队的《感恩有你》讲述了寝室里的兄弟情谊,同学老师的互帮互助。食品队的《When the darkness comes 》讲述了在步入社会迷茫时有父母朋友在身边的感恩。材料队的《我想握住你的手》讲述了一个弃婴被收养长大后又患重病不肯信任任何人,通过同学、老师、父母用无私的爱感动了他的故事,有笑有泪,感人至深,故事情节直击心灵,最终脱颖而出获得一等奖,将代表生化学院参加五月份的全校决赛。(学工办 范俊强)