生化学院“三实”奖学金颁奖典礼暨迎新晚会
作者:admin来源: 日期:2019-01-07 14:30:38人气:

1月5日晚,生化学院三实”奖学金颁奖典礼暨迎新晚会于水晶剧场隆重举行。校党委副书记符宁平,原浙江科技学院党委委员、生化学院党委书记、现浙江工业职业技术学院校长毛建卫,校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权,宣传部部长胡余波,招就处处长杨志祥、校团委书记李俊、工会常务副主席朱春凤、资产处副处长楼坚以及生化学院党政班子全体成员等领导出席了晚会,东方基因副总经理谭金凤、金石包装副总经理陈可信等企业代表也应邀莅临典礼现场并与参会领导一起为获奖者颁奖。我院各系部中心主任、党支部书记、全体教职工、小和山校区全体学生和2018级安吉校区90余名学生代表参加了本次颁奖典礼。学院学工办承办此次活动。

原浙江科技学院党委委员、生化学院党委书记,现浙江工业职业技术学院校长毛建卫讲话。毛老师表示自己心在生化、情在生化、生在生化,同时也预祝三实学子能在新的一年学业有成。

生化学院党委副书记,院长王永江老师致开幕辞。王永江老师从我院近年来科研成就、师资团队、学术突破、社会服务、人才培养成效等方面作了介绍。同时表示我院在各方面能不断进步离不开师生们的共同努力。在未来的生化路上我院师生定将继续秉承“做人实在、做事实干、做学问实用”的三实理念,走好追梦路上的每一步。

为表彰我院在学风学业、学科竞赛、科技立项、社会实践、体育运动、志愿服务、励志笃学等方面表现优异、勇做标杆的优秀学生和团队,本次“三实”奖学金共设立蓝天动力奖学金、宋都奖学金、东方基因奖学金、熊猫乳业奖学金、金石三实奖学金五类奖项。吴安琰、许齐纯等58名优秀“三实”学子、团队获奖。

熊猫乳业奖学金熊吼林颤苍穹啸,猫舞叶落半尺松。踏熊关漫道勇闯新时代,数风流人物还看新青年。

蓝天动力奖学金鹰击长空,他们志存高远。鱼翔浅底,他们学思至深。大地上奔跑,蓝天之巅抚凌。承三实之精神,携动力以长行。

宋都奖学金西湖之畔,南宋之都。和山一角,崇德学子。天行健,君子以自强不息。一心向学,他们勇往直前,披荆斩棘。

金石奖学金柯干如金石,心坚耐岁寒。严冬始知松柏志,穿石方明滴水心。用优秀雕刻待放年华,绽放三实学子最美之花。

东方基因奖学金承东方华夏儿女基因,秉三实创新创业精神。青年势如虹,以梦为马,驰骋和山。治学修身,好一代学子风华。

优秀教师团队表彰

本次颁奖典礼同时暨学院迎新年晚会,晚会节目隆重而不乏青春活力,各个节目精美、别具风格的颁奖视频以及特点鲜明、总结精辟的颁奖词为颁奖典礼增添了庄重高雅的色彩。精彩不断的节目更是展现了我院学子德才兼备的优秀品质和热血的青春风采。歌曲《梦的光点》、乐器表演《听玫瑰说余生》、街舞表演《hann-Starry》、军体拳、情景剧《筑梦南屏》、教工大合唱《毛委员和我们在一起》和《中国,中国,鲜红的太阳永不落》充分展示了我院师生的热情与活力,把晚会推向高潮。获奖同学的优秀事迹和晚会质量得到了与会师生和企业家的高度赞扬,企业家们对我院的人才培养给予高度肯定,对学院的办学文化给予赞赏,纷纷表示将进一步扩大与深化与我院的合作。
      本次颁奖典礼在教工大合唱气势磅礴的歌声中圆满落幕。短暂的两个小时,见证了青春自信,意气风发的生化人。在学校党委行政正确领导下,秉承学院三实文化,全体生化人定将不忘初心,砥砺前行,开创新时代。